<< Назад | |
АДМИНИСТРАЦИЯ
ВЯЗОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ЩИГРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От «17» марта 2014г. № 11
Об утверждении положения
о контрактной службе Администрации
Вязовского сельсовета
В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013г. №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Администрация Вязовского сельсовета Щигровского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить положение «О контрактной службе Администрации Вязовского сельсовета» согласно приложению № 1.
2. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
3. Постановление вступает в силу после его обнародования.
Глава Вязовского сельсовета С.Н.Козлов
Приложение 1 Утверждено
Постановлением Администрации
Вязовского сельсовета
от 17.03.2014 г. №11
Положение
о контрактной службе (контрактном управляющем)
Администрации Вязовского сельсовета
I. Общие положения
1.1. Контрактная служба не является структурным подразделением Заказчика, и представлена должностным лицом, ответственным за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта (далее – контрактный управляющий)
1.2. Настоящее положение (далее – Положение) устанавливает порядок формирования и полномочия контрактной службы (контрактного управляющего) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в том числе на этапе планирования закупок, определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения и исполнения контрактов.
1.3. Контрактная служба (контрактный управляющий) в своей деятельности руководствуется: Конституцией Российской Федерации; Гражданским кодексом Российской Федерации; Бюджетным кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; иными нормативными правовыми актами; настоящим Положением.
1.4. Основными принципами деятельности контрактной службы (контрактного управляющего) при осуществлении закупки товара, работы, услуги для обеспечения муниципальных нужд являются: профессионализм - привлечение специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок, в целях осуществления своей деятельности на профессиональной основе; открытость и прозрачность - свободный и безвозмездный доступ к информации о совершаемых контрактной службой действиях, направленных на обеспечение муниципальных нужд, в том числе способах осуществления закупок и их результатах. Открытость и прозрачность информации обеспечиваются, в частности, путем размещения полной и достоверной информации в единой информационной системе в сфере закупок; эффективность и результативность - заключение государственных контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения муниципальных нужд.
1.5. Понятия, термины и сокращения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
1.6. Информация, указанная в настоящем Положении, размещается в единой информационной системе в сфере закупок.
II. Порядок формирования контрактной службы
2.1. Структура и численность контрактной службы определяется и утверждается Заказчиком. Назначение на должность и освобождение от должности работника контрактной службы (контрактного управляющего) осуществляется по распоряжению Главы Администрации Вязовского сельсовета.
2.2. В состав контрактной службы входят не менее двух человек – работников (должностных лиц) контрактной службы из числа работников Администрации, прошедших обучение.
2.3. Специалистом контрактной службы не может быть физическое лицо, лично заинтересованное в результатах процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также которое является непосредственно осуществляющим контроль в сфере закупок должностных лиц органов, уполномоченных на осуществление такого контроля.
2.4. В случае выявления в составе контрактной службы указанных лиц Заказчик обязан незамедлительно освободить указанных должностных лиц контрактной службы от занимаемой должности и назначить на вакантную должность лицо, соответствующее требованиям Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и настоящего Положения.
III. Функции и полномочия контрактной службы
3.1. Контрактная служба (контрактный управляющий) осуществляет следующие функции и полномочия:
3.1.1. Разрабатывает план закупок;
3.1.2. Осуществляет подготовку изменений для внесения в план закупок;
3.1.3. Размещает в единой информационной системе план закупок и внесенные в него изменения;
3.1.4. Разрабатывает план-график;
3.1.5. Осуществляет подготовку изменений для внесения в план-график,
3.1.6. Размещает в единой информационной системе план-график и внесенные в него изменения;
3.1.7. Определение и обоснование начальной (максимальной) цены контракта;
3.1.8. Осуществляет подготовку и размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупок;
3.1.9. Осуществляет подготовку и размещение в единой информационной системе документации о закупках и проектов контрактов;
3.1.10. Осуществляет подготовку и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами;
3.1.11. Обеспечивает осуществление закупок, в том числе заключение контрактов;
3.1.12. Участвует в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
3.1.13. Осуществляет подготовку материалов для выполнения претензионной работы;
3.1.14. Организует в случае необходимости на стадии планирования закупок консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участвуют в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий и других решений для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
3.1.15. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3.2. В целях реализации функций и полномочий, указанных в пункте
3.1 настоящего Положения, должностные лица контрактной службы (контрактный управляющий) обязаны:
3.2.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и настоящего Положения;
3.2.2. Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3.2.3. Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения своих должностных обязанностей;
3.2.4. Не проводить переговоров с участниками закупок до выявления победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) процедур закупок, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3.2.5. Соблюдать иные обязательства и требования, установленные Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3.2.6. При необходимости привлекать к своей работе экспертов, экспертных организаций в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иными нормативными правовыми актами;
3.3. При централизации закупок, предусмотренной Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контрактная служба осуществляет функции и полномочия, предусмотренные пунктами 3.1-3.2 настоящего Положения и не переданные соответствующим уполномоченному органу, уполномоченному учреждению, которые осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
IV. Ответственность работников контрактной службы
4.1. Действия (бездействие) специалиста контрактной службы (контрактного управляющего), могут быть обжалованы в судебном порядке или в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в контрольный орган в сфере закупок, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.
4.2.Работники контрактной службы, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, а также положений настоящего Положения, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3. Специалист контрактной службы, допустивший нарушение законодательства Российской Федерации или иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд может быть отстранен от занимаемой должности по решению Заказчика.